大人のレストランシリーズ 美食会

第6回目 メゾン ポール・ボキューズ/代官山

当日は、26名で開催しました。今年1月に亡くなったボキューズ氏のスペシャリティ「トリュフのスープ」を堪能しました。

開催日:2018年4月29日(日)12時~
現代フランス料理を築き上げた巨匠ポール・ボキューズ氏の日本で唯一のグランメゾン「メゾン ポール・ボキューズ」にて美食会を開催します。

「メゾン ポール・ボキューズ」について

リヨンにある本店は53年にも渡りミシュラン三つ星に輝き続けているグランメゾンです。その創業者であり、近代フランス料理を作り上げたポール・ボキューズ氏は、今年1月に91歳でその生涯を閉じました。その功績から、フランスで料理人として初めて、国家からレゾオンドヌール勲章を受勲しました。
今回は、ジョエル・ロブション、アラン・デュカス、ピエール・ガニェールなど多くの料理人から尊敬された総帥への追悼美食会です。料理は、アラカルトで通常9,000円のスペシャリティ「トリュフのスープ」を含む特別コースをご用意頂いてます。
この機会に現代フランス料理の祖の味を、是非、堪能しましょう。

美食会詳細

日時: 4月29日(日) 11時45分集合
   12時お食事スタート(全員一斉スタート、遅刻厳禁)
店名: 「メゾン ポール・ボキューズ」
住所: 渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1
電話: 03-5458-6324
参加費: 16,000円 スペシャリティ入り特別コース
    (スパークリング1杯、税サ込)
お土産:隠れ家レストラン1冊(追悼 ポール・ボキューズ記事入り)
服装: スタイリッシュ(男性の方はジャケットを着用してください)

※アレルギーや苦手な食材のある方は事前にお伝えください。
 当日の申し出はご対応致しかねます。
※開催日1週間以内のキャンセルは、全額負担とさせていただきます。
※先着振込順にて応募受付致します。